Друзья! Мы снова работаем! Переехали на м. Преображенская пл. Адрес: https://clck.ru/W3iae

Заказать звонок
Душевный магазин натуральных продуктов с честными составами. Нам 11 лет!

Друзья! Мы снова работаем! Переехали на м. Преображенская пл. Адрес: https://clck.ru/W3iae

Пищевой диатомит и его польза для здоровья

Диатомит – органическое вещество, могущественный адсорбент (всасывает и выводит всё – от тяжёлых металлов до грибков и паразитов); эффективнейший источник кремния (нормализует баланс кальция и магния, гормональный баланс); важный участник в процессе формирования коллагена; ускоритель обмена веществ.

Благодаря ему получаем: чистый организм, нормализацию веса, а также кожа, волосы, ногти – «как новенькие».

1. Что диатомит из себя представляет

Бывало ли у вас так, что в поисках своего особого рецепта здоровья – еды, витаминки, микроэлементной добавки, суперфуда – вы на каком-то сайте сталкиваетесь с малоизвестной баночкой чего-то там («хоботков дикого восьмипалого шмеля из марсианской пустыни» или «тычинок цветков папоротника, произрастающего в северных широтах на особо подготовленных льдинах и несущих спасение от всех недугов разом»)? И вот вы смотрите на баночку, баночка смотрит на вас, и вы в затруднении, пробовать или нет, потому что стоит она как два билета на кольцо Сатурна в оба конца, и как оно сработает на вашем организме, ещё не ясно…

Если логика на стороне покупки – пробуйте, конечно. В любом случае, это будет хороший опыт. Но прежде чем рисковать, обратите внимание на пищевую добавку, которая много лет очень эффектно, но скромно служит – и здоровью людей, и растениям, и братьям нашим меньшим, несёт молодость, здоровье, урожайность, защиту от нездоровья на всех уровнях... Что, вы ещё не знакомы с диатомитом (не путать с динамитом!)? Тогда знакомьтесь, это он:

Диатомит пищевой

Какой-то розоватенький порошочек… Мелкий-мелкий. Вкус, как у мела. Неприметный, мягкий. На самом деле, то, что вы видите – окаменевшие останки одноклеточных водорослей диатомий. Эти диковинные водоросли существуют 30 млн лет. Согласитесь, хороший срок, раз столько продержались, значит, польза в них есть. Диатомии – крохотные, микроскопические. Мало того, на каждой из водорослей надет свой отдельный панцирёк из кремния. Вот эти-то старинные кремниевые панцирьки, экзоскелеты давно живших диатомий – скопились на дне древних океанов, преобразовались и стали «кизельгуром», «горной мукой» или «диатомитовым порошком», «инфузорной землей» – как хотите, так и называйте, все варианты верны.

Диатомовые водоросли под микроскопом

Диатомовые водоросли под микроскопом

2. Как он работает? Свойства диатомита

Чтобы понять, в чём польза кизельгура, давайте рассмотрим его устройство. Диатомитовые частицы, как мы уже сказали, очень мелкие – 0,005 мм и пористые. Каждый панцирь диатомии – остренький и несёт отрицательный заряд, который притягивает положительно заряженные:

  • бактерии;
  • грибки;
  • плесень;
  • простейшие организмы;
  • вирусы;
  • эндотоксины;
  • пестициды и остатки от лекарств;
  • бактерии E-Cole;
  • тяжёлые металлы.

Связывает их, всасывая как губка, и выводит из организма естественным путём.

Учёные давно наблюдают за полезными эффектами диатомита и доказали, что микрочастицы высасывают из организма даже соединения метил-ртуть и белковые токсины.
Если в организме есть вредители покрупнее – паразиты, глисты – то острые частицы диатомита эффективно разрушают их оболочку, обезвоживая их, ровно так, как они разрушают и сушат покров блошек и других насекомых на сельскохозяйственных полях.

То есть панцири диатомитовых водорослей, проходя через весь организм, мягко очищают его от всего вредного. Известно, что при этом все жизненно важные и питательные вещества – витамины, белки, жиры – остаются нетронутыми.

Теперь химия. В диатомите кремнезёма больше 80%, 4% глинозёма, 2% оксида железа. Часть диатомовой муки в организме изменяет состояние: вместо кремнезёма (двуокиси кремния) становится биологически активной ортокремневой кислотой, которая благотворно сказывается на нашем здоровье, делая кости и суставы крепкими, жизнеспособными.

Кремния в сутки среднестатистическому человеку требуется 55 мг, и полчайной ложечки диатомита (1 г) вполне достаточно. Лишний кремний выводится естественным путём безо всяких последствий.

Кремний также помогает сохранить оптимальное соотношение кальция-магния, что в первую очередь важно для гормонального здоровья.

Также кремний способствует качественному усвоению из продуктов кальция – хорошие волосы, зубы и ногти – из этих свойств. А ещё кремний – значительная составляющая при образовании коллагена. Коллаген – это не только про подтянутую кожу без морщин из рекламы (хотя и про неё тоже), а вообще про всю соединительную ткань – кости, хрящи, сухожилия.

Ещё есть мозг. Диатомит и на него воздействует благотворно. Болезнь Альцгеймера, по предположениям некоторых учёных, связана с накоплением алюминия, и вот диатомит алюминий выводит, что было доказано в ходе соответствующего эксперимента.

В 2000 г НИИКиЭЛ СО РАМН было проведено исследование об эффективности выведения радиоактивного цезия при помощи диатомита, и доказана его эффективность.

3. Польза от применения в смежных отраслях

Мы с вами, конечно, не куры-несушки и не морковь, но действие диатомита впечатляет и может служить хорошей рекомендацией:

  • урожайность овощей (моркови, свёклы, огурцов и помидоров) благодаря диатомитовой подкормке увеличивается в среднем на 20% (исследования опытного хозяйства Ульяновской ГСХА, 2004−2008 гг.);
  • саженцы, обработанные диатомитом, растут почти в 2 раза крепче и быстрее своих «необработанных» сверстников;

Саженцы и диатомитовая подкормка

  • если у коров в рационе присутствует диатомит, их молочная продуктивность увеличивается на 10-15%;
  • усваиваемость других полезных веществ курами-несушками увеличивается на 10-20%, появляется стойкость к разного рода болезням;
  • диатомит используют, как отличный фильтр для воды, мёда и любого рода жидкостей;
  • диатомит уничтожает грибки, плесень;
  • является хорошим природным инсектицидным средством – поражает панцирь насекомого, обезвоживая его (есть письменное упоминание 4000-летней (!!!) давности о том, что в Китае в провинции Цзилинь таким образом защищали зерно в зернохранилищах от поедания насекомыми);
  • ...список большой, продолжение следует.

4. О полезных свойствах для человеческого организма

Многие эксперты по правильному питанию придерживаются концепции, что прежде чем принимать любые полезные витамины и суперфуды, организм надо хорошенько почистить (иначе он просто не воспримет полезные вещества). Оказалось, что нет никакого другого природного средства, которое было бы таким безопасным и эффективным, как диатомит. Но он не только чистит, благодаря систематическому применению, вы получите:

  • крепкие ногти и волосы (значительно снижается их выпадение);
  • упругую, здоровую и помолодевшую кожу;
  • отличный иммунитет;
  • здоровые зубы и десны;
  • великолепно работающую пищеварительную систему;
  • улучшенный метаболизм;
  • снижение веса;
  • снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний (так как стенки артерий поддерживаются в гибком состоянии);
  • улучшение состояния суставов, ускорение заживления переломов и других травм;
  • ослабление любых аллергических реакций.

То есть весь организм получает очищение и насыщение. Диатомит благотворно влияет на обменные свойства клеточных мембран – он выравнивает биоэлектрический потенциал мембраны живых клеток.

Также благодаря впитывающим и очищающим свойствам диатомита, его используют в косметологии. Такие любимые многими эффективные альгинатные маски и пудры – это всё о нём!

Диатомит действительно способен улучшить вашу природную красоту!

Диатомии - это красиво!

5. Как правильно употреблять диатомит?

Пищевой диатомит нужно принимать 2 недели, не дольше. Далее следует 2-недельный перерыв, потом можно повторить курс.

Принимать нужно, начиная с 0,5 чайной ложки в день и постепенно увеличивая дозу до 1 чайной ложки. Принимают этот порошок, разводя его в стакане с водой (комнатной температуры) в перерывах между приёмами пищи.

ВАЖНО! На протяжении приёма диатомита в течение всех дней нужно пить большое количество воды – 2-3 литра в день и более, без неё всё будет сложнее! Признак недостатка воды – жажда. Пейте постоянно.

При манипуляциях с диатомитом старайтесь не пылить и не дышать мелкими частицами, т.к. попадая в лёгкие, они не принесут пользы.

Если вы при приёмах ощутите гриппоподобные симптомы, дозу следует уменьшить либо вовсе приостановить приём до лучшего самочувствия. Возможно, скорость очищения организма слишком высока.

Если вы запланируете потребление диатомита утром, это в некоторой степени умерит аппетит, что важно для желающих похудеть.

Также хорошо знать, что диатомит обладает сильным мочегонным эффектом, что способствует выведению токсинов (это надо учесть, планируя свой распорядок).

Внимание! Признаками детоксикации могут являться усталость, низкая концентрация внимания, головная боль, гормональные расстройства, отёки, синдром раздражённого кишечника, запоры, кожные поражения и т.д. Эти симптомы зависят, прежде всего, от степени отравления организма.

8. Противопоказания и возможный вред для организма

Пищевой диатомит не рекомендуется употреблять людям с обострением язвенной болезни желудка, двенадцатипёрстной кишки, а также с острыми и хроническими заболеваниями почек. Если у вас есть сомнения о приёме диатомита – лучше посоветуйтесь с вашим специалистом!

Обязательное условие приёма диатомита, о котором важно помнить – это употребление большего, чем обычно, количества воды! Эту рекомендацию нельзя игнорировать!

При употреблении внутрь пищевой диатомит безопасен. При случайном вдыхании небольшого количества он будет раздражать лёгкие, подобно раздражению от большого количества пыли. Если вдыхать диатомит (как и пыль) в больших количествах и постоянно (как это бывает у шахтёров) – диоксид кремния может вызвать воспаление и рубцевания лёгких (силикоз). Но если мы говорим о небольшом количестве вдыхаемого диатомита во время размешивания дневной порции, диатомит не принесёт вреда, максимум, что может быть – это дискомфорт в носовой полости.

9. Сроки хранения и упаковка

У диатомита нет срока годности, точнее, он всегда пригоден при условии, что вы его храните в сухом месте, в закрытой упаковке. Не допускать попадания влаги. Беречь от детей.

Для пищевого диатомита используются только надёжные плотные качественные тубы с easy-peel крышкой, которая защищает диатомит от проникновения влаги. 

Порошок прошёл термическую обработку 900 °С.

ТУ 2164-001-89803826-2016

Вернуться к списку публикаций

КОММЕНТАРИИ 0
ДРУГИЕ СТАТЬИ
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!
Перед публикацией комментарии проходят модерацию.
Почта не публикуется на сайте

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.