У нас новый сайт, ура! Если вы наш старый клиент, напишите нам в чат - подскажем пароль. Старый сайт доступен тут

Заказать звонок
Душевный магазин натуральных продуктов с честными составами. Отбираем лучшее из хорошего

У нас новый сайт, ура! Если вы наш старый клиент, напишите нам в чат - подскажем пароль. Старый сайт доступен тут

О работе нашего отдела Качества. Изнанка.

23 Октября 2016

Жить, любить, каждую минуту
делать выбор, лучший из возможного.

Так мы живем, так мы делаем свой магазин. Каждый день мы отсматриваем кучу предложений, принимая решение о том, что попадет в наш магазин И-МНЕ. Выбор нелегкий, но основанный на нашем стремлении продавать только то, что будем есть сами. Чем детей своих не стыдно накормить.

Часто в помойку идут весьма прибыльные товары по причине того, что содержат белый рафинированный сахар, например, или даже один компонент, обработанный диоксидом серы.

Если вы не в курсе про диоксид, то вот тут наше исследование о нем. Если вкратце – то это один из основных пищевых аллергенов, который, тем не менее, можно встретить даже в детском питании. Причем, не на упаковке, потому что на упаковке положено писать только состав и можно не прописывать, чем обрабатывались исходные ингредиенты.

Так вот. Для себя мы давно решили, что не стоит продавать многокомпонентные продукты (каши, батончики, гранолы и т.п.), в которых в составе есть обработанные диоксидом серы ингредиенты. Иначе – процентик там, полпроцента здесь – вот и набегает аллергия у ребенка. А родители потом голову ломают – ну откуда?? Отменяя все прикормы и все полезное из рациона дитятки.

Особенно это касается сухофруктовых батончиков и завтраков с сухофруктами, которые вроде как призваны нести нам пользу, а по факту получается, что польза сомнительная.

Вообще, сейчас в период быстрого скачка рынка экопродуктов становится все труднее выбирать настоящее и полезное из того, что просто прикрывается эко- био-маркировками и многочисленными органик-значками. Это нам труднее, а что уж говорить о покупателях, которым некогда читать этикетки и нет возможности выяснить хотя бы технологию изготовления. Да и невозможно все проверить.

Что мы в И-МНЕ можем с этим сделать? На текущий момент можем выбирать настолько хорошо и тщательно, насколько можем. Можем производителей учить. Вот это хорошее варенье на виноградном сахаре. А вот эти батончики не возьмем. Они с экструзированными компонентами. И вот тот чай не возьмем в нейлоновых пакетиках. Поменяйте пакетики на биоразлагаемые – тогда возьмем.

И ведь часто очень производители идут навстречу. Понимают и меняют состав, технологию, упаковку. Делают продукт лучше, полезнее. Вот так потихоньку рынок и меняется. А от кого же он зависит, как не от вас с нами?

Вот так и живем. Каждый день. А как можно иначе?

 

Настасья Алифирова, Надежда Брюллова-Безенкова и отдел Качества магазина И-МНЕ

Вернуться к списку публикаций

КОММЕНТАРИИ 0
ДРУГИЕ СТАТЬИ
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!
Перед публикацией комментарии проходят модерацию.
Почта не публикуется на сайте

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.