Ищем курьера! Подробности по ссылке »

Заказать звонок
Душевный магазин натуральных продуктов с честными составами. Нам 11 лет!

Ищем курьера! Подробности по ссылке »

О дегидраторах Экскалибур

25 Октября 2010

Дегидратор ЭкскалибурДегидратор Экскалибур – это сушилка для овощей и фруктов, максимально приспособленная для мягкой и экологичной сушки продуктов с сохранением энзимов.

Экскалибур спроектирован так, чтобы минимизировать вред, наносимый окружающей среде. Его разработали таким образом, что он работает при более низкой мощности и тем самым экономит электричество. Больше ватт  не всегда лучше. Если прибор правильно спроектирован, и использована верная технология, он может работать при более низкой мощности, что снижает потребление электричества и уменьшает воздействие на окружающую среду.

Камера дегидратора, а также его дверца, подносы и ручки сделаны из одноразового медицинского перерабатываемого пластика, который также используется для изготовления небьющихся предметов, например, очков.

Дегидратор Экскалибур имеет ряд преимуществ:

  • Система сушки  термостат и вентилятор  расположена в задней части дегидратора. Холодный воздух поступает в заднюю часть, там он нагревается и равномерно распределяется вдоль каждого подноса. Во время сушки тёплый воздух выходит из передней части дегидратора. 
  • Горизонтальная сушка обеспечивает равномерное просушивание, исключая перестановку подносов. Продукты сушатся быстрее и экономичнее: не теряется тепло, т.к. нет необходимости разбирать всю сушилку, чтобы поменять порядок подносов.
  • Регулируемый термостат обеспечивает максимально эффективную сушку в каждом конкретном случае.
  • Термостат регулируется в пределах от 30 C до 60 С.

Для более быстрого подсушивания и сохранения ценности продуктов рекомендуются следующие показатели термостата:

  • травы - 35 С, 
  • цветы - 40 С, 
  • йогурт - 45 С, 
  • овощи - 50 С, 
  • фрукты - 55 С, 
  • гипс, лечебные составы и глина - 60 С.

Тем, кто придерживается сыроедения и следит за сохранностью ферментов (энзимов) в продуктах, нужно поставить термостат на 40 С. Ферменты разрушаются при температуре сушки выше 48.

Подносы сделаны из поликарбоната и одобрены FDA (Food and Drug Administration). Подносы можно мыть в посудомоечной машине.

Вернуться к списку публикаций

КОММЕНТАРИИ 0
ДРУГИЕ СТАТЬИ
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!
Перед публикацией комментарии проходят модерацию.
Почта не публикуется на сайте

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.