Друзья! Мы снова работаем! Переехали на м. Преображенская пл. Адрес: https://clck.ru/W3iae

Заказать звонок
Душевный магазин натуральных продуктов с честными составами. Нам 11 лет!

Друзья! Мы снова работаем! Переехали на м. Преображенская пл. Адрес: https://clck.ru/W3iae

Крем или масло?

17 Ноября 2018

Многие наши покупатели с гордостью заявляют, что перешли на полностью натуральный уход за своей кожей, пользуются исключительно маслами и очень довольны результатом. Но так ли это хорошо, как на первый взгляд кажется? Или не напрасно косметологи советуют пользоваться кремами?

Что такое крем? Это косметическое средство в виде эмульсии. То есть, продукт, в котором присутствуют масло и вода. Чтобы «подружить» эти две составляющих, в крем добавляют эмульгатор, позволяющий создать стабильную структуру.

Ещё в 60-е годы ХХ века была озвучена основная причина старения кожи – потеря коллагена. С тех пор учёные не раз меняли точку зрения и составы кремов, но неизменным осталось одно: коллаген водорастворим, а это значит, что попасть в кожу и быть полезным он может только в воде. Внимание, вопрос! Есть ли в масле вода? Нет. Именно поэтому словосочетание «увлажняющее масло» – яркий пример оксюморона. Только в составе крема в нашу кожу могут попасть водорастворимые активные вещества, способствующие её увлажнению.

Но и масляный уход не стоит признавать негодным. Масло всего лишь не увлажняет, но зато оно отлично питает кожу. Жирорастворимые витамины, сквален, лецитин и множество других полезных веществ попадают в кожу из натуральных нерафинированных масел. Кожа «наедается» ими, становится мягкой и бархатистой. Лучше всего для питания кожи подходят масла, богатые полиненасыщенными жирными кислотами: льняное, конопляное, кунжутное, кедрового ореха, семян чиа. Самый лучший способ напитать кожу маслом – сделать масляную маску на полчаса, после чего удалить излишки масла салфеткой.

А самого лучшего результата можно добиться, совмещая два подхода. Использовать крем для увлажнения ежедневно и масляный уход – 2-3 раза в неделю.

Мы позаботились о том, чтобы на наших полках было всё для полноценного натурального ухода.

Ирина Данилова, эксперт Отдела Качества И-МНЕ

Вернуться к списку публикаций

КОММЕНТАРИИ 0
ДРУГИЕ СТАТЬИ
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!
Перед публикацией комментарии проходят модерацию.
Почта не публикуется на сайте

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.