Товары со скидками до 50%! Здесь.

Заказать звонок
Душевный магазин натуральных продуктов с честными составами. Нам 11 лет!

Товары со скидками до 50%! Здесь.

Косметика с натуральными консервантами в И-МНЕ

18 Ноября 2018

Мы тщательно изучаем составы всех косметических средств, которые нам предлагают взять в продажу. Радует, что достойных производителей становится всё больше. Огорчает, что недобросовестных меньше не становится, а значит, расслабляться рано.

Сегодня расскажем про трех замечательных российских производителей, ответственно подходящих к своему делу. Мастерская Олеси Мустаевой, Mi&Ko и Лаборатория Поправко покорили нас честными ответами про каждый компонент, используемый ими. Не секрет, что сложнее всего сохранить кремы и маски, так как это отличная среда для размножения всевозможных бактерий. Эти производители в качестве консервантов активно используют растительные экстракты, а Лаборатория Поправко – экстракт прополиса и, как мы видим, довольно успешно.

В Мастерской Олеси Мустаевой постарались на славу. Любители натуральной косметики могут подобрать для себя средства на любой случай и не волноваться, что в составе могут оказаться парабены, синтетические отдушки или парафин. Мы прочитали каждую этикетку изучили десятки отзывов и задали технологам множество вопросов, после чего можем смело заявить: эта косметика эффективна и безопасна.

Mi&Ko покорили нас, в первую очередь, шампунями, но и их линейка кремов, масок и лосьонов для ухода очень хороша. Отдельного внимания заслуживает молочко для интимной гигиены, ведь создать по-настоящему безопасное средство для таких деликатных целей очень непросто. Тщательно подобраны компоненты, имеющие самые низкие показатели аллергенности, и при этом все составляющие способствуют деликатному очищению, борьбе с патогенной микрофлорой и даже улучшению настроения, ведь аромат розы расслабляет и настраивает на позитив.

Лаборатория Поправко использует в качестве консервирующего компонента прополис. За раскрытие химического состава прополиса С.А. Поправко удостоен личной награды французского энтомолога Реми Шовена – золотой медали им. Карла Януша, а также других наград. Крем «Утро королевы» занесён в Федеральный каталог РФ как «качественно новое явление в мире косметики».

Какие натуральные консерванты бывают?

Давно понятно, что натуральная косметика требует особого подхода. Надписью «без консервантов» никого не обмануть. Когда мы в И-МНЕ видим натуральную косметику «без консервантов», руки сами тянутся к чему-то тяжёлому, ведь без консервантов любая косметика быстро портится или храниться совсем недолго в холодильнике.

Что же предлагает природа вместо парабенов для спасения чудо-кремов от нашествия бактерий? Вот несколько распространенных вариантов.

Экстракт жимолости японской (Japanese Honeysuckle Extract) – довольно сильный и в то же время весьма спорный компонент. В своё время именно японская жимолость подала идею создателям… парабенов. Основное действующее вещество в жимолости послужило прообразом для этих синтетических консервантов. И, как часто случается, копия оказалась хуже оригинала.

Экстракт маклеи (Macleya microcarpa) – признанное лекарственное средство с выраженной антимикробной и антигрибковой активностью. Поэтому появление его в качестве косметического консерванта вполне ожидаемо. Кроме того, маклея ускоряет заживление ран и ожогов, снимает воспаления и даже борется с кожными паразитами. При всех этих свойствах маклея достаточно безопасна.

Экстракт мелии (Melia azedarach), он же Ним, также довольно часто используют в натуральной косметике. Антибактериальные свойства нима известны в Индии с давних пор. Он считается одним из лучших дезинфицирующих и ранозаживляющих растений в местной флоре. Помогает лечить дерматиты, сыпи, и даже лишай! Происходит это благодаря уникальным серосодержащим соединениям и горьким веществам. Но достичь всеобщего признания мелии мешает неприятный запах.

Молочная кислота – ещё один вспомогательный консервант и антиоксидант многих косметических средств. Этот популярный компонент действительно хорош, но только от анаэробных бактерий. Т.е. для таких, которые обходятся без кислорода. Это значит, что стоит открыть баночку, как туда тут же устремятся аэробные бактерии вместе с воздухом, и перед ними молочная кислота будет бессильна.

Мы отбираем только ту косметику, в которой максимально уверенны и которой пользуемся сами. Пользуйтесь с удовольствием и будьте уверены в составах!

Вся косметика в И-МНЕ »

Ирина Данилова, эксперт Отдела Качество И-МНЕ

 

Вернуться к списку публикаций

КОММЕНТАРИИ 0
ДРУГИЕ СТАТЬИ
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!
Перед публикацией комментарии проходят модерацию.
Почта не публикуется на сайте

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.