Дорогие! В связи с огромным наплывом заказов, сообщения о сборке присылаем в течение 2 дней. Спасибо, что вы с нами!

Заказать звонок
Душевный магазин натуральных продуктов с честными составами. Нам 11 лет!

Дорогие! В связи с огромным наплывом заказов, сообщения о сборке присылаем в течение 2 дней. Спасибо, что вы с нами!

Команда И-МНЕ в составе 5 человек побывала на спирулиновой ферме!

26 Января 2019

Нет, мы не каждый день выезжаем в Индию большим составом и даже сейчас специально не снаряжали такую делегацию на производство спирулины. Но это случилось, а значит, как и всё случайное – не случайно :)

И вышло так, что работники шоурума, отдела оформления заказов, отдела качества и маркетинга и собственно руководитель И-МНЕ Надежда Безенкова-Брюллова в один день оказались на спирулиновой ферме. Узнав об этом, руководитель Aurospirul Хендрик сам провёл для нас экскурсию по производству и ответил на самые каверзные вопросы.

Мы посмотрели на спирулину невооружённым глазом и сами лично убедились в том, что она хоть и маленькая водоросль, но многоклеточная.

Узнали, что PH воды в бассейнах, где выращивается спирулина – 10,5, а это значит, что ничто, кроме спирулины в такой воде не заводится и не выживает.

Команда И-МНЕ на спирулиновой ферме в Ауровиле

Попробовали свежую спирулину и узнали, что на вкус она напоминает яйцо! А это значит, что она богата белком, а вкус яйца, на самом деле, это вкус протеинов!

Выяснили, почему спирулина досушивается при температуре 65 градусов: именно при такой температуре есть гарантия отсутствия в конечном продукте влаги как среды для размножения бактерий, но при этом сохраняются каратиноиды.

Спирулину сушат под солнцем

Познакомились с Игорем, работником Ауровильской лаборатории. Игорь на русском языке (который за 25 лет жизни в Ауровиле стал ему менее привычным, чем английский) объяснил нам, как работает машина для определения содержания тяжёлых металлов, а также рассказал, что Индия – единственная страна, которая имеет подробную спецификацию и стандарт по производству спирулины.


Игорь и машина для выявления содержания тяжёлых металлов

Узнали, как порошок попадает в капсулы!

Мы провели Хендрику слепую дегустацию спирулины из образцов самых разных спирулин, которые привезли с собой из России. Хендрик безошибочно определил свою спирулину по вкусу, запаху и отсутствию болотистого привкуса, который не должен быть у правильной спирулины.

Слепая дегустация спирулины

Мы не преминули отметить наше посещение стаканчиком свежей спирулины с амлой и джаггери. На вкус – удивительно приятный кисло-сладкий напиток – торжество вкуса и пользы :)

Спирулиновую ферму мы посещаем уже третий раз, очень любим это место. Специально для вас мы сняли небольшое видео с производства.

А если у вас ещё остались вопросы – смело задавайте их в комментариях :)

Ешьте спирулину в удобной форме

Спирулина в порошкеПорошок – можно сыпать куда угодно, замешивать в коктейли, первые или вторые блюда, добавлять как специю. А можно просто размешать в стакане воды.
хрустящие кусочки спирулиныХрустящие кусочки (их называют также «гранулы» или «кранчи»)  можно есть просто так, насыпать в суп, тушёные овощи, салат. Дети их особенно любят  они приятно хрустят. Рекомендуем:)
Спирулина в таблеткахТаблетки удобно носить с собой в офис, на фитнес, в поездки.
Спирулина в капсулахКапсулы  вариант для тех, кто хочет получить пользу спирулины, но избежать при этом её вкуса. Также их удобно везде носить с собой.

Вся спирулина из Ауровиля

Вернуться к списку публикаций

КОММЕНТАРИИ 0
ДРУГИЕ СТАТЬИ
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!
Перед публикацией комментарии проходят модерацию.
Почта не публикуется на сайте

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.

Покупка в один клик

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.