Выбирать кокос нужно так
- потрясти рядом с ухом, чтобы услышать, плещется ли внутри молоко. Молоко должно там присутствовать и плескаться;
- осмотреть кокос на предмет механических повреждений и пятен плесени/гнили;
- осмотреть 3 отверстия на одном из концов кокоса – они должны быть без плесени и без гнили, желательно ненамного темнее самого кокоса. Если всё так, и цена вас устраивает (а последнее время кокосы у нас весьма недорогие), можно брать 3 штуки с уверенностью, что 2 или 3 из них окажутся хорошими и очень вкусными. Самый вкусный кокос – тот, у которого молоко будет вкуса известного вам баунти (только без химического привкуса, а самое натуральное и весьма райское наслаждение – мммм!)
Как есть кокос?
Резюмирую способ, который я вычитала на просторах интернета, частично дополнив советами друзей-сыроедов. И впоследствии неоднократно опробовала.
- Нужно ножом расковырять самую большую "запаянную" дырочку (из трех, что вы увидите на одном конце кокоса);
- Затем проткнуть палочкой (идеально подходит одноразовая или многоразовая китайская палочка для еды, как будто специально подбирали калибр китайцы для кокосов!);
- Через получившееся отверстие выпить или вылить в стакан кокосовое молоко. Попробовать – если вкус и запах резкий, то, возможно, кокос не стоит дальнейших трудов, но можно вскрыть, чтобы набраться собственного опыта во вскрытии и определении кокоса.
- разбить кокос, например, кинув его об пол на лестничной клетке вашего подъезда (осторожно!! Он очень прыгучий! :) )
- Когда вам, наконец, удастся поймать обе упрыгавшие половинки, то мякоть оттуда можно выковыривать ножом (чтобы сохранить половинку скорлупы для творчества и детских игр). Через несколько часов мякоть будет отделяться проще. Надо немного приноровиться :)
Приятного аутолиза!
Надежда Семёнова,
специально для магазина "И-МНЕ" :)
Перепост материала при наличии ссылки на первоисточник разрешен и приветствуется! Сообщайте нам о перепостах, чтобы мы радовались. :))