Дорогие! В связи с огромным наплывом заказов, сообщения о сборке присылаем в течение 2 дней. Спасибо, что вы с нами!

Заказать звонок
Душевный магазин натуральных продуктов с честными составами. Нам 11 лет!

Дорогие! В связи с огромным наплывом заказов, сообщения о сборке присылаем в течение 2 дней. Спасибо, что вы с нами!

Кокосовое масло. В чём польза, и как использовать в качестве маски для волос?

13 Декабря 2018

Темноволосые женщины жарких тропических стран давно уже употребляют ароматное масло кокосовых орехов не только внутрь, но и снаружи. Прекрасные дамы более северных широт стараются не отставать, ведь о чудесном действии кокосового масла на волосы ходят легенды. Чем же так хорош этот большой орех?

Польза кокосового масла

Кокос – это вкусно, знает даже ребёнок.
Кокосовое масло – это полезно, знают взрослые. На кокосовом масле можно готовить пищу, но сейчас нас интересуют его косметические свойства. Больше половины (до 54%) масла составляет лауриновая кислота. Она же делает масло твёрдым и белым.

Эта жирная кислота образует на поверхности волоса тончайшую дышащую плёнку, отчего волосы после кокосовых масок становятся гладкими и легко расчёсываются.

Примерно 20% кокосового масла составляет миристиновая кислота, которая обладает скользящим и смазывающим свойствами, а также усиливает иммунные функции кожи.
Другие жирные кислоты представлены в гораздо более скромных количествах. Пальмитиновая кислота (не более 10%) способствует защите и восстановлению кожи головы. Олеиновая (7-9%) – восстанавливает структуру волоса и удерживает влагу. Каприловая кислота (4-6%) дезинфицирует, стеариновая (5%) улучшает проникновение полезных веществ, линолевая (3%) – отличный антиоксидант, капроновая (1%) стимулирует синтез коллагена.

В нашем магазине всегда есть кокосовое масло отличного качества от 110мл до 500мл

Действительно, кокосовое масло не только вкусное, но и весьма полезное средство!
Но для того, чтобы все кислоты подействовали как надо, следует правильно их использовать.

Правила использования масляных масок

Польза кокосового масла для волос – не красивая легенда, а вполне реальна и ощутима. Но для того, чтобы получить наилучший результат, следует знать основные правила использования масляных масок.

  • Чистые волосы! Вымыть голову перед маской – это очень важно. Многие компоненты масел, например, стеариновая кислота, обладают высокой проникающей способностью. Другими словами, она и сама легко попадёт вглубь, и всё вокруг себя туда же «протащит», включая и то, что осело на волосах после той самой двухчасовой прогулки в центре.
  • Время. Для того, чтобы достаточное количество жирных кислот проникло в кожу и волосы и начало там усваиваться, должно пройти не менее получаса. Поэтому масляные маски – удовольствие долгое. Многие даже рекомендуют надевать на голову шапочки и полотенца, чтобы прогреванием улучшить эффект, но зачастую долгий перегрев бывает губителен для волос.
  • Перерывы. Между применениями масляных масок должно пройти около недели. За это время кожа усвоит всё, что впиталось, будет готова принять новую порцию, а ещё будет очищена как минимум одной-двумя промывками. Слишком частое применение масел утяжелит волосы и сделает их тусклыми.
  • Корни и кончики. Несмотря на то, что кончики волос уже считаются неживой тканью, они могут стать мягче и будут защищены от повреждений, если получат свою порцию маски. Нанесённое на корни волос масло следует распределить по всей длине до самых кончиков, таким образом, весь волос будет напитан маслом.
  • Очищение. Масляную маску необходимо тщательно смыть. С кокосовым маслом проблем не возникнет, так как лауриновая кислота отлично пенится, тем самым облегчая задачу шампуню. А вот если применялись другие масла, очищению стоит уделить особое внимание. Оставшееся на волосах и коже масло быстро прогоркает, и может нанести вред. Сложнее всего смыть касторовое масло из-за его вязкости. Поэтому его рекомендуют разбавлять более лёгкими маслами, а не применять в чистом виде.

Множество полезных нерафинированных масел вы можете найти на наших полках. А консультанты в шоуруме подробно расскажут о свойствах каждого.

Ирина Данилова, эксперт Отдела качества И-МНЕ

Вернуться к списку публикаций

КОММЕНТАРИИ 0
ДРУГИЕ СТАТЬИ
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!
Перед публикацией комментарии проходят модерацию.
Почта не публикуется на сайте

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.

Покупка в один клик

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.