Внимание! ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ РАБОТЫ И-МНЕ - 7 МАЯ! 5, 6, 7-го работаем с 12 до 19. Торопитесь на финальную распродажу

Заказать звонок
Душевный магазин натуральных продуктов с честными составами. Нам 11 лет!

Внимание! ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ РАБОТЫ И-МНЕ - 7 МАЯ! 5, 6, 7-го работаем с 12 до 19. Торопитесь на финальную распродажу

Как выбрать спелый ананас?

25 Апреля 2011

За спелым ананасом лучше всего отправиться на рынок.

Существует по крайне мере два сорта этого растения  “Gold” и ”Креола”. Первые выращиваются на экспорт, это десертные сорта, которые при должном созревании становятся довольно сладкими. А вторые используются, в основном, для соков, поскольку очень долго сохраняют в себе кислость.

Внешне они нисколько не отличаются, поэтому определить, какой именно перед вами сорт, можно только изучив этикетку.

После изучения этикетки, обратите внимание на цвет. Созревший ананас становится тёмно-жёлтого цвета, без зелёных оттенков. Он достаточно мягок, его кожуру при небольшом усилии можно продавить пальцем.

После этого ананас стоит понюхать, особенно те места, где при нажатии выделилось немного сока. У испортившихся плодов появляется подгнивший запах  разница между хорошо созревшим и сильно перезревшим ананасом именно в этом.

Поскольку ананас начинает дозревать снизу, там находится самая сладкая и самая мягкая часть. Сверху он немного твёрже, в этом месте расположен зелёный хвостик, который должен легко прокручиваться в руках.

Если вам всё-таки не удалось найти спелый ананас, то его можно оставить на дозревание, положив в вазу, хвостиком вниз. В таком положении он быстрее дозреет. Предположительно, это связано с тем, что когда ананас начинает созревать в природе, он постепенно тяжелеет и свешивается к земле, вместе со стеблем.

Полностью созревший ананас не обжигает слизистую оболочку рта, даже если съесть 2 или 3 килограмма за раз. Но сорванный раньше времени и привезённый к нам издалека плод ананаса даже при полном дозревании всё-таки содержит в себе едкие вещества. Поэтому есть его следует осторожно, тщательно очистив мякоть от твёрдой кожуры и жесткой сердцевины. Так вы не обожжёте рот и сможете долго наслаждаться удивительным вкусом этого подарка Природы.

Вернуться к списку публикаций

КОММЕНТАРИИ 0
ДРУГИЕ СТАТЬИ
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!
Перед публикацией комментарии проходят модерацию.
Почта не публикуется на сайте

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.

Покупка в один клик

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.