У нас новый сайт, ура! Если вы наш старый клиент, напишите нам в чат - подскажем пароль. Старый сайт доступен тут

Заказать звонок
Душевный магазин натуральных продуктов с честными составами. Отбираем лучшее из хорошего

У нас новый сайт, ура! Если вы наш старый клиент, напишите нам в чат - подскажем пароль. Старый сайт доступен тут

Как выбрать лучшие семечки?

27 Июля 2020

Семечки – настоящая кладовая полезных веществ. Стоят недорого, можно съесть совсем немного и получить белок, клетчатку, витамины и аминокислоты. Однако, их важно правильно выбрать. На что обращать внимание?

Внешний вид

Хорошие семечки будут целыми, в основной своей массе не поломанными. Чем больше лома, тем больше окисляется масло, выделяющееся из семечки. Свежие семечки будут своего естественного цвета, без тёмных пятен. Они не должны быть тёмными на излом. Само собой, не должно быть плесени.

Запах и вкус

Открывая коробку или пакет с семечками, закройте глаза и понюхайте их. Прислушайтесь к себе – вам хочется их съесть? Ответ «нет» не значит, что семечки обязательно плохие, может быть, у вашего организма нет сейчас в них потребности. Однако, если вы чувствуете неприятный прогорклый запах, значит семечки старые или неправильно высушены. Значит произошло окисление жиров, которых в тыквенных семечках, например, более 60%. Не должно быть ощущения прогорклости и на вкус.

Жареные или сырые?

Мы за правильно высушенные при невысоких температурах семечки, но не жареные. Пережаренные семечки становятся даже вредными. Сырые семечки сохраняют больше полезных веществ, так как при жарке витамины разрушаются. Также сырые семечки можно прорастить. При прорастании обычная семечка становится настоящим суперфудом – ведь количество витаминов в ней увеличивается в разы.

Необжаренные семечки можно еще и прорастить! При этом они становятся настоящим суперфудом

Проращивать можно семена подсолнечника, тыквы, чёрного кунжута, гороха, расторопши и многие другие.

А это 3-х минутное видео о том, как прорастить семена кунжута:

Семечки с солью или без?

Соль задерживает жидкости в организме. Если вы не ставите перед собой такой цели, то лучше употребляйте семечки без соли.

Из какой страны семечки прибыли, как выращивались и хранились?

Выбирайте производителя, который знает максимум про свой товар. Мы рассказываем максимум нам известного про каждый товар. К сожалению, очень трудно узнать о том, как выращивались и сушились тыквенные семечки из Китая, но других очищенных тыквенных семечек долгое время нам не удавалось найти. Мы грустили, пока не нашли производителя голосеменной тыквенной семечки в Краснодарском крае и теперь рады предложить вам её.

Тыква возделывается механическим и ручным способом без применения ядохимикатов и удобрений, получая тем самым натуральный, экологически чистый продукт. Собранный урожай проходит обработку на собственном заводе концерна. Из обработки семечки подвергаются только сушке. Прорастаемость таких семян составляет около 50%.

А это видео с телеканала Москва 24, программа «Городской стандарт», в котором экспертом по тыквенным семечкам выступала сотрудница нашего отдела Качества Ирина Данилова.

Вернуться к списку публикаций

КОММЕНТАРИИ 0
ДРУГИЕ СТАТЬИ
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!
Перед публикацией комментарии проходят модерацию.
Почта не публикуется на сайте

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.