Дорогие! В связи с огромным наплывом заказов, сообщения о сборке присылаем в течение 2 дней. Спасибо, что вы с нами!

Заказать звонок
Душевный магазин натуральных продуктов с честными составами. Нам 11 лет!

Дорогие! В связи с огромным наплывом заказов, сообщения о сборке присылаем в течение 2 дней. Спасибо, что вы с нами!

Искусство дарения или что подарить вегетарианцу, сыроеду и прочим пищевым девиантам, вроде нас :)

16 Февраля 2019

Довольно часто к нам приходят люди, выбирающие подарок для своих близких, со словами «она вегетарианка / он буддист / они сыроеды, и я не знаю, что выбрать». Они умоляюще смотрят на консультанта и с надеждой – на шоколадки.

Мы разобрались, как выбрать идеальный подарок, уложившись в правила этикета и интересы одариваемого.

Этикет подарков: как выбирать

Правила этикета дарения претерпели множество изменений. Раньше было «книга – лучший подарок», теперь уже нет. Иногда электронная книга – лучше)) Стало нормальным дарить деньги. Появились подарочные сертификаты и слова «сможешь выбрать, что захочешь». Ручная работа то перестаёт цениться вовсе, то её популярность взлетает до небес. Праздник за праздником разбивают вдребезги такие мифы, как «дарить шампунь и гель для душа неприлично», «невозможно подобрать духи правильно», «лучше друзья – это бриллианты» и «носки и бритва снова прокатят».

Не изменилось одно: безвкусные статуэтки и вычурные кружки стабильно отправляются на дачу или в помойку. Не хотите дарить мусор? Придётся постараться

Чем лучше вы знаете одариваемого, тем проще определиться с выбором. Расспросите друзей и коллег, полистайте аккаунты в соцсетях, покопайтесь в собственной памяти. Учитывайте всё: вкусы, интересы, фобии и аллергии. Как только стали замечать в себе признаки Шерлока Холмса – вы на пути к успеху! Все правила этикета меркнут перед попаданием точно в желание.

Кстати, если у адресата есть вишлист – это очень удобно.

Возьмите на заметку идею завести вишлист – в него удобно заносить свои внезапные желания, а ко дню Рождения не придётся ломать голову ни вам, ни вашим друзьям.

В нашем шоуруме консультанты всегда задают много вопросов, прежде чем посоветовать, что подарить.

Для сыроедов у нас припасены проращиватели и наборы для выращивания микрозелени.

Приверженцы ЗОЖ оценят шоколад с суперфудами, да и сами суперфуды тоже оценят.

Вегетарианцам и спортсменам мы советуем в качестве подарка растительные протеины, спирулину и другие суперфуды.

Ценителям натурального мы рекомендуем косметику Ми&Ко, Олеси Мустаевой и крема лаборатории Поправко. Кстати, вы знали, что простая банка высококачественного кокосового масла обрадует как тех, кто любит готовить натуральные десерты, так и тех, кто любит его на себя намазывать? :)

Но даже в самых, казалось бы, безнадёжных случаях есть отличные варианты: например, лампа из красной гималайской соли одинаково нравится людям независимо от их пищевых привычек.

Что только ни происходило у нас: были и бусы из урюка, и укладывание стручков тамаринда в букет.

Но, пожалуй, самым большим оригиналом прослыл юноша, всерьёз вознамерившийся заменить конфетти в хлопушках на цельнозерновые овсяные хлопья :)

Этикет дарения: упаковка тоже должна быть уместной

Романтичная юная особа совершенно точно будет пищать, развязывая большой бант. Приверженцы известных брендов обрадуются, увидев фирменную упаковку из любимого магазина. Любители эко придут в восторг от крафтовой бумаги с вкраплениями сухоцветов.

Но если одариваемый практикует раздельный сбор отходов, то красочный ламинированный пакет его, скорее, огорчит

Бумажный пакет огорчит чуть меньше. А лучше всего подойдёт экосумка и напутствие «вот так мы и делаем этот мир чище». Поверьте, люди, раскладывающие пластик и бумагу в разные контейнеры, это оценят! Кстати, в этом году мы упаковывали новогодние наборы в экомешочки – в этом случае упаковка становится частью подарка. Такие мешочки служат для взвешивания овощей и фруктов в супермаркетах.

ЭкомешочкиКонечно, мы согласимся и с теми, кто считает, что лучше вовсе без упаковки.

А ещё говорят, что важен не подарок, а внимание. И это правда. Вернее, важно и то, и другое. Дружеские объятия, тёплые слова, собственноручно нарисованные смайлики на коробке никого не оставят равнодушными. Обладатели пытливого ума и хорошего чувства юмора с удовольствием пройдут квесты и задания, чтобы получить свой подарок.

А если адресат далеко от вас, приложите к подарку письмо, написанное от руки

Это так редко в наше время встречается, что точно будет оценено по достоинству. Именно так проявляется то самое внимание, способное заменить любой подарок. Ну или почти любой, давайте будем честны.

Этикет подарков: как принимать

Принять подарок тоже надо уметь в соответствии с правилами приличия. Если даже вам протягивают откровенно наспех скрученный кулёк, уделите ему внимание. Правила этикета обязывают нас сразу же открыть каждый преподнесённый дар и поблагодарить дарителя. Искренняя благодарность – это и есть тот самый ответный знак внимания к тому, кто так старался для вас. Поблагодарив даже за откровенно непригодный для вас подарок, вы сохраните своё достоинство и покажете себя воспитанным человеком. Съедобные подарки ещё недавно было принято ставить на праздничный стол, но сейчас этикет и это оставляет на волю счастливого обладателя.

Отдельно поговорим о подарочных сертификатах

Небольшая цветная картонка может осуществить мечту всей жизни, и это не преувеличение! С помощью сертификата можно подарить прыжок с парашютом, курсы вождения, урок рисования, шитья или лепки из глины, день в спа-салоне или набор любимых вкусняшек. А отсроченное получение подарка позволяет продлить ощущение праздника и вернёт адресата в тот момент, когда стало понятно: мечта уже в руках.

А знаете, что чаще всего выбирают люди, которым подарили наш сертификат? Натуральную косметику, лучшие нерафинированные масла, экзотический орех макадамию. И да, конечно же, шоколадки!

Статью подготовили Данилова Ирина и Алифирова Анастасия, Отдел качества И-МНЕ

Вернуться к списку публикаций

КОММЕНТАРИИ 0
ДРУГИЕ СТАТЬИ
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!
Перед публикацией комментарии проходят модерацию.
Почта не публикуется на сайте

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.

Покупка в один клик

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.