Ищем курьера! Подробности по ссылке »

Заказать звонок
Душевный магазин натуральных продуктов с честными составами. Нам 11 лет!

Ищем курьера! Подробности по ссылке »

Джекфрут-потрошитель фрукторианских сердец

26 Сентября 2021

ДжекфрутЕсли вам надоели всякого рода витаминки и таблетки и хочется просто вкусно покушать, чтоб стать здоровым и красивым – такой необычный продукт в природе существует (но мало кто знает о нём, а мы для вас нашли), называется ДЖЕКФРУТ.

Да, в Индии и прочих южных краях этот дальний родственник хлебного дерева довольно част и любим. Но у нас он не произрастает, а жаль. Почему жаль? А вот почему.

  • Он низкокалориен. Это раз. То есть можно есть без опаски для тех, кто хочет похудеть.
  • Но и тем, кто хочет поправиться, он тоже не помешает, потому что в его составе есть медь, которая нормализует деятельность щитовидной железы, которая как раз и отвечает за регуляцию веса и настроения. Это два.
  • В-третьих джекфрут помогает при анемии, так как в его составе есть немало железа, нужного нашей кровеносной системе и нагруженной сердечной мышце.
  • Возможно, вы уже слыхали, что для костной системы нужны не только кальций (мел можно есть бесконечно и без пользы), для качественного усвоения нужны и калий, и магний. Этими микроэлементами джекфрут тоже щедро поделится.
  • Сера, которая придаёт джекфруту особенный запах и тоненький привкус, помогает синтезировать коллаген (актуально при возрастных изменениях), делает волосы и ногти крепкими, улучшает свёртываемость крови.

Вкусы от плода к плоду разнятся. Как в той сказке, где на дереве росли и конфеты, и пряники, и мармеладки... В общем, вы поняли – ваш джекфрут подарит вам свой собственный уникальный вкус.

А как его едят?

ДжекфрутСвежим, нарезанным дольками, размороженным, делают салаты, варят варенья, делают цукаты. Кроме того, его можно и с кашами, и супами – он везде хорош!

Если вы понимаете, что не успеваете съесть за один приём всё это огромное ведро витаминов, сохраняйте его в морозилке.

Семечки его тоже жарят и едят. Кожура несъедобна. Между дольками (вы заметите при разделке) есть натуральный клей, он может окрашивать участки кожи, поэтому разделывать фрукт лучше в перчатках.

И наконец, джекфрут, если его брать целиком, накормит немалый коллектив, поэтому, если вы хотите удивить своих друзей – планируйте его на праздничном столе.

Джекфрут у нас в магазине:

Вернуться к списку публикаций

КОММЕНТАРИИ 0
ДРУГИЕ СТАТЬИ
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!
Перед публикацией комментарии проходят модерацию.
Почта не публикуется на сайте

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.