Друзья! Мы снова работаем! Переехали на м. Преображенская пл. Адрес: https://clck.ru/W3iae

Заказать звонок
Душевный магазин натуральных продуктов с честными составами. Нам 11 лет!

Друзья! Мы снова работаем! Переехали на м. Преображенская пл. Адрес: https://clck.ru/W3iae

Детокс-продукты для очищения и оздоровления

22 Декабря 2018

«Какие продукты посоветуете людям, которые живут в крайне неблагоприятных условиях, рядом с работающими заводами, на которых сами же и работают?» – такой вопрос одного из покупателей побудил нас написать эту статью.

Итак, если жизнь повернулась к вам… вредным производством, следует понять, помогает ли содержимое вашей тарелки оставаться здоровым и жизнерадостным. Ведь вдыхание, сглатывание, впитывание через кожу и слизистые токсичных паров и пыли создают накопительный эффект и, если не принимать мер, могут привести к отравлениям и появлениям хронических заболеваний.

Пятёрка детокс-продуктов, которые всегда есть на наших полках

Диатомит. Каждый грамм этой «горной муки» содержит миллионы отрицательно заряженных панцирей водорослей, притягивающих положительно заряженные бактерии, грибки, плесень, простейшие организмы, вирусы, эндотоксины, пестициды и остатки от лекарств, бактерии E-Cole и тяжёлые металлы, связывая их в цилиндрической структуре панцирей и выводя их из организма естественным путём.

Хлорелла. Эта микроводоросль размером всего в несколько микрон уже собрала вокруг себя огромное количество исследований. Особенно полюбили хлореллу японцы, но и в России её хорошо знают. Исследования Сочинского института РУДН показали, что хлорелла является эффективным иммуностимлятором, а также способствует снижению подкожно-жирового и лимфатического загрязнения организма. .

Пектин. 2 грамма пектина в день (можно в составе других продуктов, например, желе) показан при работе с неорганическими соединениями цветных металлов. Кабардино-Балкарский государственный университет им. Х.М. Бербекова проводил исследования, в ходе которых было выявлено, что у пациентов, подвергшихся ртутной интоксикации и получавших пектиновые препараты, улучшилось общее самочувствие, уменьшилось количество жалоб, относящихся к нарушениям со стороны нервной, сердечно-сосудистой и пищеварительной систем. (Ссылка на исследование https://applied-research.ru/ru/article/view?id=5337).

Эфирные масла и травяные сборы. Ингаляции – один из лучших способов избавиться от токсичных веществ, попавших в организм через лёгкие. Эвкалипт, розмарин и другие камфорные растения способствуют образованию слизи и влаги, вместе с которыми организму легче вывести попавшие внутрь отравляющие вещества. Ингаляции с травяными сборами имеют тот же эффект, но гораздо безопаснее, так как отвары менее концентрированы, чем эфирные масла. Сборы №6 и №63 от Трав Кавказа отлично для этого подходят.

Кедровая живица в масле кедровых орехов. Очень бережный способ стимулировать лёгкие очиститься от токсичной пыли. Для того, чтобы справиться с сухим кашлем, хроническими бронхитами, вызванными загрязнением воздуха, рекомендуется ежедневно растирать грудь и спину в области лёгких 10% раствором кедровой живицы. Эта процедура может быть вспомогательной при других детокс-программах и усилит желаемый эффект.

В то же время, никакие полезные и очищающие продукты не помогут вашему организму так, как соблюдение Техники Безопасности и внимательное отношение к собственному здоровью. Болезнь гораздо проще предупредить, чем вылечить.

Ирина Данилова, эксперт Отдела качества И-МНЕ

Вернуться к списку публикаций

КОММЕНТАРИИ 0
ДРУГИЕ СТАТЬИ
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!
Перед публикацией комментарии проходят модерацию.
Почта не публикуется на сайте

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.