Ищем курьера! Подробности по ссылке »

Заказать звонок
Душевный магазин натуральных продуктов с честными составами. Нам 11 лет!

Ищем курьера! Подробности по ссылке »

Что такое ЗДОРОВЬЕ?

29 Апреля 2011

Здоровье  это главная ценность, которая дается всем нам при рождении. Кому-то больше, кому-то меньше. Каждый по-своему распоряжается этой ценностью: кто-то забывает о ней, вытесняя ее другими ценностями, совершает поступки, подрывающие ее, а кто-то наоборот – делает все, что от него зависит, для ее процветания.

Что же мы можем сделать для поддержания и укрепления своего здоровья? Первое  это понять, как работает наш организм? Оказывается, что всеми НЕОСОЗНАННЫМИ процессами в нашем организме (например, температура тела, иммунитет, обмен веществ, работа внутренних органов и т.д.) управляет маленькая железа величиной с горошину, находящаяся в центре мозга. Она постоянно ПОЛУЧАЕТ информацию о состоянии нашего организма, отслеживая содержание в крови веществ, а также гормонов обратной связи, выделяемых железами внутренней секреции. Кроме этих гормонов, железы внутренней/внешней секреции (щитовидная, вилочковая, поджелудочная, половые, надпочечники и другие) выделяют гормоны, управляющие активностью и состоянием всех наших органов (сердце, легкие, печень, желудок, кишечник, кожа и др.). Если в каком-либо органе или системе возникает проблема, гипофиз через кровь это сразу "видит", АНАЛИЗИРУЕТ полученную информацию, обращаясь к БАНКУ ЗНАНИЙ, накопленному нашими предками – генетическому коду – и начинает предпринимать меры для исправления ситуации. Приняв план действий, он начинает выделять в кровь особые вещества – управляющие гормоны-команды для желез внутренней/внешней секреции. В свою очередь, эти железы вырабатывают гормоны-команды для проблемного органа-исполнителя (и для других органов, связанных с ним), регулируя тем самым его работу. Вот такая получается тонкая иерархическая система с обратной связью (гормоны выделяются в очень маленьких дозах) и задача ЧЕЛОВЕКА РАЗУМНОГО – помогать ей работать четко и слаженно, не ставя ей “палки в колеса” (неправильное питание, не соблюдение режима дня, употребление сильных медицинских препаратов и т.п.)

В большинстве случаев ваш ГИПОФИЗ прекрасно знает, как решать ту или иную проблему в организме.

Пример №1: Взаимодействие ГИПОФИЗА и ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ

Вы съели сладкое, уровень глюкозы в крови повысился, гипофиз это увидел, выделил в кровь гормон-команду поджелудочной железе выработать ИНСУЛИН. Благодаря инсулину клетки нашего организма усваивают глюкозу из крови, получая при этом энергию. Содержание глюкозы в крови падает, гипофиз это видит и постепенно уменьшает выделение гормона-команды на выделение инсулина, система стабилизируется и приходит к равновесию. Так происходит в ЗДОРОВОМ организме. К сожалению, с возрастом из-за неправильного питания ПЕЧЕНЬ перестает справляться с вредными веществами, поступающими в организм с пищей, и их в нашей крови накапливается огромное количество. Главный вред от этих веществ – в том, что они мешают взаимодействию ГИПОФИЗА с остальными железами (в нашем примере – с поджелудочной железой), захватывая на себя гормоны-команды. В результате с возрастом команды все слабее доходят до исполнителя – поджелудочной железы, которая все меньше вырабатывает инсулина, клетки без ИНСУЛИНА не могут усвоить глюкозу, в крови глюкоза не понижается. Гипофиз, стремясь уменьшить глюкозу в крови, увеличивает выработку гормонов-команд для поджелудочной, но его возможности небезграничны, и со временем его клетки истощаются. Поджелудочная железа, не получая команд на выработку инсулина, со временем все меньше его вырабатывает и затем вообще деградирует (восстановить ее после этого почти невозможно). Без инсулина клетки не могут усвоить глюкозу (энергию) из крови, человек очень плохо себя чувствует, у него нет сил. Таким образом, человек зарабатывает себе ДИАБЕТ 1 ТИПА. ДИАБЕТ 2 типа возникает из-за того, что наши клетки становятся невосприимчивыми к инсулину из-за загрезненности межклеточного пространства. Современная медицина подходит к лечению ДИАБЕТА 1 ТИПА очень просто (и не без выгоды для медицинской промышленности): предлагает ЕЖЕДНЕВНО ВКАЛЫВАТЬ человеку инсулин, чтобы он нормально себя чувствовал, тем самым окончательно уничтожая функцию выработки инсулина поджелудочной железой. Второй подход медицины – вкалывать человеку гормон-команду на выработку инсулина, подменяя тем самым функцию гипофиза, что ведет к еще более тяжелым последствиям.

Пример №2: Взаимодействие ГИПОФИЗА и ВИЛОЧКОВОЙ ЖЕЛЕЗЫ

Вилочковая железа (совместно со спинным мозгом) отвечает за наш иммунитет, в ней происходит созревание, дифференцировка и иммунологическое «обучение» лимфоцитов-киллеров, которые непосредственно борятся с инфекцией. Гипофиз с помощью особых пептидных биорегуляторов, получивших наименование «цитомедины», контролируют деятельность вилочковой железы. Передняя доля гипофиза является регулятором преимущественно клеточного (уничтожение злокачественных и инфицированных клеток), а задняя — гуморального (обнаружение и уничтожение чужеродных микроорганизмов в крови) иммунитета.

Предположим, что в организм человека попали вирусы гриппа. В процессе их жизнедеятельности выделяются вещества, которые обнаруживаются гипофизом, гипофиз запрашивает из генома (опыт, накопленный нашими предками) человека инструкцию – ЧТО ДЕЛАТЬ? Получив инструкцию, ГИПОФИЗ выделяет в кровь гормоны-команды для эндокринных желез – повысить температуру тела, увеличить сердцебиение, в том числе ВИЛОЧКОВОЙ ЖЕЛЕЗЕ и спинному мозгу идет команда активировать выработку иммунных клеток для уничтожения вирусов и т.п. В результате борьбы вирусов становится меньше, количество продуктов их жизнедеятельности уменьшается, гипофиз это видит и уменьшает выработку гормонов-команд для борьбы с инфекцией. У человека спадает температура, сердечный ритм нормализуется, уменьшаются симптомы болезни. Человек ВЫЗДОРАВЛИВАЕТ. Каждая инфекция имеет свои признаки и гипофиз в большинстве случаев знает, что делать с каждой из них. Что же происходит, когда кровь и межклеточное пространство человека загрязнены? Во-первых, гипофиз среди этого мусора плохо различает признаки присутствия инфекции в организме, а во-вторых, его гормоны-команды плохо доходят или доходят в искаженном виде до исполнителей, в частности - до ВИЛОЧКОВОЙ ЖЕЛЕЗЫ. Гипофиз увеличивает выработку гормонов-команд, но его возможности небезграничны, и со временем его клетки истощаются. С другой стороны, функции вилочковой железы и спинного мозга по борьбе с инфекциями ДЕГРАДИРУЮТ, поскольку “сидят без работы”. В результате человек с каждым разом все чаще и дольше болеет, а после “выздоровления” инфекция может просто-напросто затаиться в каком-либо органе и позже дать тяжелые последствия. Современная медицина, опять же, очень топороно подходит к вопросу лечения (и ее можно понять – очень тяжело как-либо помочь зашлакованному организму). Человеку предлагаются мощные антибиотики, подменяющие собой иммунные силы организма, инфекция уничтожается, гипофиз видит, что все нормализовалось и без его участия и не выдает команды-гормоны для ВИЛОЧКОВОЙ ЖЕЛЕЗЫ и спинного мозга. В результате систематического употребления антибиотиков, во-первых, гипофиз расслабляется и “теряет сноровку” в борьбе с инфекциями, а во-вторых от безделия деградирует ВИЛОЧКОВАЯ ЖЕЛЕЗА (что и наблюдается почти у всего взрослого населения).

ЧТО ЗАВИСИТ ОТ НАС – ОТ РАЗУМНЫХ СУЩЕСТВ?

Самое главное, что мы можем сделать – это постараться обеспечить чистоту среды, через которую происходит обмен гормонами и веществами в организме – очистить нашу кровь и межклеточное пространство от токсинов, грязи, лишнего жира и других ненужных отложений, основным источником которых является наше НЕПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ.

ПОМОГАЙТЕ своему ГИПОФИЗУ поддерживать ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ

  • Чаще гуляйте под прямыми солнечными лучами (хотя бы 20 минут в день) или купите в магазине медицинской техники специальный облучатель, имитирующий солнечное излучение – благодаря этому в вашей коже выработается суточная норма витамина D, и вы избавитесь от депрессии, ваши кости и зубы окрепнут, вы почувствуете силы и энергию. Утром разгоняйте кровь – делайте зарядку!
  • В день выпивайте минимум 1,5 литра воды - для обновления крови. Не пейте 1 час до и после еды, чтобы не разбавлять желудочный сок.
  • Принимайте пищу 2-3 раза в день, не объедайтесь, между приемами не перекусывайте, а пейте воду. Тщательно пережевывайте пищу (даже мягкие и жидкие продукты), не глотайте кусками.
  • На ночь, после 19.00 не наедайтесь (особенно тяжелой пищей), много не пейте, чтобы крепче спать. Сон делится на циклы, каждый цикл состоит из медленной (сначала) и быстрой фазы по 45 минут каждая. За ночь проходит 4-6 циклов по 90 минут каждый. Ложитесь спать в такое время, чтобы ваш сон был прерван (например, будильником) примерно в середине-конце быстрой фазы, тогда вы проснетесь бодрым и отдохнувшим! Надо проснуться в 6.00  ложитесь спать в 21.00 или в 22.30 или в 24.00.
  • Соблюдайте принципы раздельного питания (не смешивайте в один прием пищи белки, жиры и углеводы).
  • Введите в свой рацион: пророщенные зерна ржи, пшеницы, льна, овса, гречки, подсолнечника и другие.
  • Употребляйте растительные масла, но только нерафинированные, холодного отжима.
  • Из молочных продуктов потребляйте только простоквашу и сметану из сырого молока и сливок. 
  • Замените сахар на сладкие фрукты и хороший мед.
  • Не жарьте и не варите: употребляйте только живые продукты, не подвергшиеся термической обработке.
  • Откажитесь от мяса, замените его орехами и семечками (они гораздо питательней и полезней!)
  • Исключите из рациона соль, специи, кофе, чай, алкоголь, курение и наркотические вещества. 
  • 1-2 раза в год очищайте свою печень и проходите курс водного голодания.


В.Сысуев, бывш. Томский филиал И-МНЕ

Вернуться к списку публикаций

КОММЕНТАРИИ 0
ДРУГИЕ СТАТЬИ
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!
Перед публикацией комментарии проходят модерацию.
Почта не публикуется на сайте

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.