Вы как? К масленице готовитесь?
Наверняка забыли, а вот тёща всегда помнит, что вы к ней заглянете – на блины :). Ходить к тёще на блины – мероприятие серьёзное и ответственное, вроде кулинарного поединка, поэтому я к нему готовлюсь так: пеку блины по принципу «из того, что залежалось в холодильнике». Результат обычно удачен, если печь в хорошем настроении))
Готового рецепта идеальных блинов, на мой взгляд, нет.
Точнее, он нестабилен: у каждого свой, да ещё и меняется во времени. Однако, можно выделить тенденции.
Блины из цельнозерновой муки охотно сочетаются с мускатным орехом и корицей. От такого союза даже придирчивые дети, не особо жалующие цельнозерновую муку, остаются сыты-довольны.
Добавление в блины жмыха грецкого или миндального ореха сразу становится претензией на десерт. Миндальная мука хорошо сочетается с ванилью. К такому лакомству подойдет крем из кокосовых сливок, смешанный с ягодами или вареньем на виноградном сахаре.
Вечно голодных мужчин рекомендую кормить блинами с паштетами – так больше шансов увеличить интервалы между готовкой за счёт ощущения сытости и, как следствие, довольности. Хотя не надейтесь, что они съедят меньше блинов. Паштет, завернутый в блин, превращается в огромный корабль удовольствия и отправляется прямиком в рот.
Хотите получить сытых детей? Мажьте блины кокосовой, миндальной, арахисовой и другими пастами. Хотя тут принцип «все лучшее детям» явно не работает, так как гораздо лучше есть это всей семьей, удивляя тёщу или свекровь своими редкими кулинарными талантами.
Ну и самый изыск – это макать скрученные блинчики в миндальное, кедровое или грецкоореховое масло, наблюдая, как оно нежно стекает тонкими струйками по блинчику прямо вам в рот.
Вдохновились?
Счастливой вам масленичной недели :))
Алифирова Анастасия и ваш масляный И-МНЕ