Ищем курьера! Подробности по ссылке »

Заказать звонок
Душевный магазин натуральных продуктов с честными составами. Нам 11 лет!

Ищем курьера! Подробности по ссылке »

Альтернативные методы тестирования

18 Ноября 2018

Нужна ли нам такая красота, которая требует жертв?

В отличие от многих, мы не будем рассказывать, сколько пушистых кроликов ежедневно гибнет в лабораториях. Верим, что вы и так осведомлены об этом, дорогие друзья. Вместо этого расскажем, что сделано наукой для того, чтобы кролики оставались пушистыми и довольными.

Итак, лучший способ узнать, как средство повлияет на человека – это проверить на самом человеке. Оплачиваемые тесты на добровольцах проводятся и на людях с разными типами кожи, и даже страдающими различными заболеваниями. Таких исследований становится всё больше, как и щадящих гипоаллергенных косметических средств.

Тесты в пробирке, чаще известные как in vitro, проводятся тоже на человеческой коже. Вернее, на выращенных в лабораторных условиях клетках эпителия. Надо сказать, что технологии нынче позволяют воссоздать практически любой тип кожи, даже эпителий роговицы глаза, и это обходится гораздо дешевле содержания подопытных животных. В отчёте National Academy of Sciences от 2007 года было подтверждено, что тестами вида in vitro можно полностью заменить испытания на животных. И, конечно же, две тысячи пробирок занимают гораздо меньше места, чем столько же ушастиков.

Ещё один метод, доказавший свою эффективность – компьютерное моделирование QSAR (Quantitative Structure-Activity Relationship), позволяющее предсказать свойства химических соединений по описанию их структур. Такой метод позволяет ещё до основного тестирования исключить ряд веществ и их соединений, способных нанести вред живым организмам.

В России производитель косметических средств может выбрать метод исследования своей продукции для получения сертификата качества. Всё больше компаний выбирает этичные методы in vitro. Именно так и поступили Олеся Мустаева, Екатерина Матанцева (Mi&Ko) и Лилия Миролада, продукцию которых можно найти на наших полках.

Ирина Данилова, эксперт Отдела Качества И-МНЕ

Вернуться к списку публикаций

КОММЕНТАРИИ 0
ДРУГИЕ СТАТЬИ
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!
Перед публикацией комментарии проходят модерацию.
Почта не публикуется на сайте

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.